Libro
Fomento de la agricultura y del desarrollo rural sostenible
Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
En este documento se incluyen las siguientes áreas de programas: estudio, planificación y programación integral de la política agrícola en vista del aspecto multifuncional de la agricultura, sobre todo en lo que respecta a la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible; logro de la participación popular y fomento del desarrollo de los recursos humanos para la agricultura sostenible; mejoramiento de la producción agrícola y los sistemas de cultivo mediante la diversificación del empleo agrícola y no agrícola y el desarrollo de la infraestructura; planificación de los recursos de tierras, e información y educación para la agricultura; conservación y rehabilitación de tierras; agua apta para la producción sostenible de alimentos y el desarrollo rural sostenible; conservación y utilización sostenible de los recursos fitogenéticos para la producción de alimentos y la agricultura sostenible; conservación y utilización sostenible de los recursos zoogenéticos para la agricultura sostenible; lucha integral contra las plagas agrícolas; nutrición sostenible de las plantas para aumentar la producción de alimentos; transición a la energía rural para mejorar la productividad; evaluación de los efectos sobre los animales y las plantas de la radiación ultravioleta causada por el agotamiento de la capa de ozono estratoférico.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Hacia la construcción del turismo rural en la Colonia 20 de Abril – Darío Santillán: una experiencia de desarrollo rural desde el enfoque de la nueva ruralidad
Castro, Gerardo Daniel; Kindernecht, Natalia Alejandra; Fontana, María Milva; Lencina, Gabriela Paola; Reposo, Gisela Paola (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones en Turismo, 2021-12)En 2015 un grupo de productores/as hortícolas, organizados en la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), tomó un predio de 80 hectáreas en Jáuregui, Luján. En él se lleva adelante la producción agroecológica de hortalizas ... -
Hacia la construcción del turismo rural en la Colonia 20 de Abril – Darío Santillán : Una experiencia de desarrollo rural desde el enfoque de la nueva ruralidad
Castro, Gerardo; Kindernecht, Natalia; Fontana, María Milva; Lencina, Gabriela Paola; Reposo, Gisela Paola -
Los colegios rurales agrupados en España. Analisis del funcionamiento y organización de la escuela rural española a partir de un estudio de casos.
Heredero, Eladio Sebastián; González, Claudia Inés Collado; Nozu, Washington Cesar Shoiti