dc.creator | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.creator | Canet Brenes, Guillermo | |
dc.creator | Soto Víquez, Carlos | |
dc.creator | Ocampo Thomason, Patricia | |
dc.creator | Rivera Ramírez, Javier | |
dc.creator | Navarro Hurtado, Alejandra | |
dc.creator | Guatemala Morales, Guadalupe | |
dc.creator | Villanueva Rodríguez, Socorro | |
dc.creator | Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (México) (CIATEJ) | |
dc.creator | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.date.accessioned | 2022-10-04T23:30:43Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T19:34:34Z | |
dc.date.available | 2022-10-04T23:30:43Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T19:34:34Z | |
dc.date.created | 2022-10-04T23:30:43Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://repositorio.iica.int/handle/11324/21115 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6111655 | |
dc.description.abstract | La presente obra, muestra la situación actual y el panorama de desafíos y amenazas para la cafcultura ofreciendo las respuestas, orientaciones y propuestas de solución que el conocimiento actualizado provee para la conducción acertada y sostenible de la producción agrícola de café en la región Latinoamericana En el presente, el gran auge del consumo de café ofrece magnífcas oportunidades acompañadas a su vez de grandes desafíos, particularmente en el área de comercialización Invitamos a la lectura de esta obra esperando que permita al lector no solo actualizar su conocimiento respecto a la situación actual del café desde diferentes ángulos, sino también para que le permita prepararse mejor para los retos y oportunidades que depara el futuro para este importante cultivo. | |
dc.language | en | |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.relation | La situación y tendencias de la producción de café en América Latina y el Caribe | |
dc.subject | café | |
dc.subject | exportaciones | |
dc.subject | cambio climático | |
dc.subject | precios agrícolas | |
dc.subject | roya | |
dc.subject | agroindustria | |
dc.subject | plagas de plantas | |
dc.subject | enfermedades de las plantas | |
dc.subject | Hypothenemus | |
dc.subject | Hypothenemus hampei | |
dc.subject | control biológico | |
dc.subject | control químico | |
dc.subject | métodos de control | |
dc.subject | nutrición de las plantas | |
dc.subject | medio ambiente | |
dc.subject | sostenibilidad | |
dc.subject | sistemas de cultivo | |
dc.subject | sombra | |
dc.subject | floración | |
dc.subject | comercialización | |
dc.subject | biomasa | |
dc.subject | consumo | |
dc.subject | mercados | |
dc.subject | agricultura orgánica | |
dc.subject | adopción de innovaciones | |
dc.subject | procesamiento | |
dc.subject | América Latina | |
dc.subject | Caribe | |
dc.subject | Brasil | |
dc.title | La situación y tendencias de la producción de café en América Latina y El Caribe | |
dc.type | Libro | |