Artículo
Costos, producción e ingresos de rubros agropecuarios según niveles tecnológicos en regiones de Bolivia
Fecha
1987Autor
Camacho, Fanor
Franco, Alberto
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
Contiene un estudio de los costos de producción e ingresos de rubros agropecuarios (medidos en términos del área cultivada y/o valor de la producción) en tres niveles tecnológicos: el tradicional, el mejorado y el recomendado por estaciones experimentales en regiones geográficas de Bolivia. La información básica ha sido obtenida mediante el método de estudios de casos en explotaciones agropecuarias de los tres pisos térmicos de Bolivia: el Altiplano, los Valles Inter-Andinos y el Trópico. Los rubros seleccionados fueron los siguientes: (1) para el Altiplano: papa, cebada y trigo; (2) para los Valles Inter-Andinos: maíz, zanahoria y cebolla; (3) para el Trópico: castaña (Bertholletia excelsa) y ganado de leche. (ACH)