dc.creatorInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
dc.creatorMendoza, Gilberto
dc.creatorMoreno G, Jorge
dc.creatorCentral de Cooperativas de Reforma Agraria (CECORA) (Colombia).
dc.creatorFondo Simón Bolívar
dc.date.accessioned2020-04-14T15:49:25Z
dc.date.accessioned2023-03-09T19:27:02Z
dc.date.available2020-04-14T15:49:25Z
dc.date.available2023-03-09T19:27:02Z
dc.date.created2020-04-14T15:49:25Z
dc.date.issued1980-01
dc.identifierhttps://repositorio.iica.int/handle/11324/9149
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6108806
dc.description.abstractPresenta una metodología para ser utilizada como instrumento de trabajo en la evaluación de las pérdidas de post-cosecha en productos agrícolas perecederos, frutas y hortalizas, en los programas de mercadeo enmarcados en el convenio CECORA-IICA, teniendo como base los planteamientos hechos por el Dr. Rafael Amézquita. Los objetivos de dicha metodología son: (1) conocer la magnitud de las pérdidas que ocurren a la producción entre la recolección y el consumo; (2) conocer la etapa de proceso de mercadeo en donde ocurren; (3) determinar la causa y magnitud de las pérdidas; y (4) dar las bases para la adopción de medidas correctivas. Adiciona además los apéndices siguientes titulados: Pérdidas físicas de algunos alimentos durante el período de post-cosecha-caso colombiano; Definiciones y conceptos básicos; Indicaciones sobre muestreo.
dc.languagees
dc.subjectProductos
dc.subjectMercadeo
dc.subjectPérdidas postcosecha
dc.subjectHortalizas
dc.subjectFrutales
dc.titleConsideraciones metodológicas para estudios de post-cosecha en productos perecederos Informe de actividad de post-cosecha
dc.typeInforme


Este ítem pertenece a la siguiente institución