Libro
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
Fecha
2017Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Colegio de Hidalgo, Pachuca (México) (CH)
Programa Operativo Sistema de Información Agropecuario y Pesquero (México) (SIAP=
Resumen
El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de
Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y Reyes, 2011).
En la primera fase se elaboró un documento preliminar con información recopilada por El ColHgo, sumado a una revisión bibliográfica y a un estudio de las Unidades Económicas Rurales para el sector Nopal Tuna en el estado de Hidalgo, a partir de información del siap y las bases de datos de Sagarpa-fao publicadas en 2014.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Plan de desarrollo agropecuario y agroindustrial para el norte del Valle del Cauca. Capacidad instalada de la industria de frutas procesadas en Colombia - Deshidratados, pulpas, jugos concentrados y congelados
Gaviria Londoño,Jaime (Cali, 1994)El presente trabajo se orienta hacia la recolección de datos, ordenamiento de información y preparación de análisis primarios, relacionados con la industria que procesa frutas, con el objetivo de servir de apoyo para el ... -
Plan de desarrollo agropecuario y agroindustrial para el norte del Valle del Cauca. Capacidad instalada de la industria de frutas procesadas en Colombia - Deshidratados, pulpas, jugos concentrados y congelados
Gaviria Londoño,Jaime (Cali, 1994)El presente trabajo se orienta hacia la recolección de datos, ordenamiento de información y preparación de análisis primarios, relacionados con la industria que procesa frutas, con el objetivo de servir de apoyo para el ...