Manual
Manual de prácticas de fruticultura
Fecha
1986Registro en:
92-9039-074-3.
Autor
Leal Pinto, Freddy
Antoni S, María Grazia
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
Este manual fue diseñado como ayuda suplementaria a las teorías y prácticas de los cursos sobre fruticultura que se imparten en las instituciones de enseñanza de América Latina y el Caribe. El documento se compone de diecisiete módulos correspondientes a los siguientes cultivos: 1) cambures (bananos) y plátanos; 2) agrios o cítricos; 3) aguacate; 4) mango, merey (marañón) y otras anacardiáceas; 5) piña; 6) lechosa (papaya); 7) guanábana y otras anonáceas; 8) maracuyá y otras parchas; 9) mirtáceas: guayaba y jaboticaba; 10) níspero; 11) uva; 12 durazno; 13) higo; 14) frutales menores: tamarindo y el sameruco o cereza; 15) pimienta; 16) nuez moscada; 17) sapindáceas. Para cada cultivo incluye la siguiente información: a) clasificación genética, morfología y características agronómicas; b) material didáctico (ejercicios) en hojas desprendibles; c) bibliografía especializada sobre cada planta. Al final se presenta un glosario de la terminología botánica utilizada en los módulos y una bibliografía general que incluye 29 referencias