Libro
Estudio de factibilidad técnico-económica para el funcionamiento de un centro de acopio en el Ardi-Aroa
Autor
Ministerio de Agricultura y Cría (Venezuela) (MAC)
Instituto Interamericnao de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Oyarce Miller, Edgardo
Resumen
Contiene un estudio de factibilidad técnico-económico para la instalación de un centro de acopio de productos agrícolas en el marco del Plan General de Desarrollo del Area Rural de Desarrollo Integrado del Valle de Aroa (ARDI-AROA), Venezuela. El estudio realizado analiza la acción de acopiar productos para ser comercializados en mejores condiciones bajo el concepto de sistemas. El sistema de Acopio para productos agro-frutícolas del Valle de Aroa identifica en una primera etapa dos grupos de productos cuya comercialización debe apoyarse con la creación de los centros de acopio: raíces y tubérculos; cambures y tubérculos; cambures y cítricos. Se recomienda la instalación de dos centros de acopio, uno en el poblado de Aroa y otro en el parcelamiento de Yumare.