dc.creator | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.creator | Soto, Erika | |
dc.creator | Mendoza, Patricia | |
dc.creator | Leyva, Carlos | |
dc.creator | Guerrer, Juan | |
dc.date.accessioned | 2018-02-09T19:22:01Z | |
dc.date.available | 2018-02-09T19:22:01Z | |
dc.date.created | 2018-02-09T19:22:01Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.iica.int/handle/11324/6456 | |
dc.description.abstract | El Manejo Integrado de Plagas en el cultivo del cacaotal se basa en el uso de diferentes técnicas o prácticas agrícolas fitosanitarias a lo largo de la producción, para mantener las plagas en niveles que no causen daño económico a los productores. Mientras mejor sea el manejo tecnológico del cultivo con el desarrollo de las prácticas agrícolas recomendadas, mayor será la capacidad de las plantas y menores serán las pérdidas en la producción. Esta guía se enfatiza en tres tipos de técnicas o prácticas para el control fitosanitario en el cultivo del cacaotal: control cultural, biológico y químico. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | |
dc.subject | Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao | |
dc.subject | Biotecnología||biotechnology||bioingénierie||Bioengenharia | |
dc.subject | Comercio agrícola||agricultural trade||comércio agrícola||commerce agricole | |
dc.subject | Investigación||research||investigação||recherche | |
dc.subject | Innovación||innovation||innovation induite||inovare | |
dc.subject | Fitomejoramiento | |
dc.title | Guía de manejo fitosanitario y de inocuidad en el cacaotal | |
dc.type | Libro | |