Artículo
No existe seguridad alimentaria sin sanidad vegetal
Fecha
2021-04-11Autor
Tibério da Rocha, Caio
Resumen
La sanidad vegetal afecta la seguridad alimentaria, al ser su consumo vital para seres humanos y animales de producción. La investigación y desarrollo de nuevas tecnologías que permitan brindar soluciones a enfermedades de los cultivos, debe ser un elemento prioritario en el quehacer de los actores del sector agrario, con el fin de garantizar la salud pública y tener mayor participación en el mercado; de igual forma, el seguimiento de buenas prácticas agrícolas deberá integrase con los esfuerzos para lograr un desarrollo sostenible.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
IICA, Santo Domingo (República Dominicana); Romero, José Miguel; Camilo, Josefina; Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café PROCAGICA - República Dominicana; Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT); Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)Manual sobre la producción sostenible de café; aborda la taxonomía, estructura y desarrollo. Menciona los factores agroecológicos a tomar en cuenta al establecer un cafetal. Describe el proceso de producción de plantas en ... -
A tobacco cDNA reveals two different transcription patterns in vegetative and reproductive organs
Silva, I. da; Angelo, P. C. S.; Molfetta, J. B.; Ferraz, M. T.; Silva, L. L. P. da; Goldman, G. H.; Goldman, M. H. S. -
A tobacco cDNA reveals two different transcription patterns in vegetative and reproductive organs
Universidade de São Paulo (USP); Universidade Estadual Paulista (Unesp) (2002-08-01)In order to identify genes expressed in the pistil that may have a role in the reproduction process, we have established an expressed sequence tags project to randomly sequence clones from a Nicotiana tabacum stigma/style ...