Informe
Informe sobre la producción de café en Ecuador y recomendaciones para aumentar las cosechas y mejorar la calidad
Fecha
1965Autor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Sylvain, Pierre G
Resumen
te es el informe presentado por el autor, como resultado de una visita de consulta a las zonas cafeteras de Ecuador. En él se hace un completo análisis de la situación de la industria cafetera en el que destaca: los bajos rendimientos y factores que limitan el rendimiento (clima, suelo, factores genéticos, prácticas de cultivo, plagas y enfermedades), calidad y factores que la afectan. Finalmente, hace una serie de recomendaciones que beneficiarían la industria cafetera ecuatoriana: determinación de las mejores áreas para cultivo de café, fincas demostrativas, ensayos de variedades, ensayos de fertilización, ensayos de aplicación de mulch e irrigación, mejoramiento del café natural y del café lavado, clasificación, crédito y cooperativas, asistencia técnica, adiestramiento. (CENICAFE. Boletín Técnico no.5:505. 1977) This is the report presented by the author, as a result of a consultation visit to the coffee growing areas of Ecuador. In it, a complete analysis of the situation of the coffee industry is made in which it stands out: the low yields and factors that limit the yield (climate, soil, genetic factors, cultivation practices, pests and diseases), quality and factors that tea. Finally, it makes a series of recommendations that would benefit the Ecuadorian coffee industry: determination of the best areas for coffee cultivation, demonstration farms, variety trials, fertilization trials, mulch application trials and irrigation, improvement of natural coffee and coffee. laundering, classification, credit and cooperatives, technical assistance, training. (CENICAFE. Technical Bulletin no 5: 505. 1977)