Libro
Manual on Assuring the Food Safety of Aquaculture Products
Fecha
2016Registro en:
978-976-8257-34-5
978-976-8257-46-8
978-976-8257-47-5
978-976-8257-48-2
2519-8726
Autor
Goulding, Ian
Porto, Oscar do
Unión Europea (UE)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Caribbean Community, Georgetown (Guyana) (CC)
Comité Nacional para la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (República Dominicana) (CNMSF)
Caribbean Forum, Georgetown (Guyana) (CARIFORUM)
Resumen
Este documento proporciona una guía para la producción de productos de la acuicultura seguros en la región del Caribe. Se concentra exclusivamente en los riesgos para la salud humana que puedan surgir durante la producción y la cosecha en la acuicultura, así como las medidas y sistemas que pueden aplicarse para reducir al mínimo la probabilidad de daño a la salud del consumidor.
El manual se aplica a las operaciones de acuicultura en agua dulce, salobre o aguas marinas, y es aplicable a sistemas de producción para el consumo humano de peces y crustáceos. Se aplica igualmente a las operaciones de cría incluyendo la producción de juveniles y unidades de crecimiento. Mientras que los principios generales son aplicables a las operaciones de
acuicultura, crecimiento o depuración de moluscos, este manual no trata las exigencias relativas al control de biotoxinas marinas. Esos riesgos se describen con más detalle en la Guía de riesgos de seguridad alimentaria de los productos de la pesca del Caribe.
Materias
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Autor desconocido (IFOP, 1984)