Artículo
Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
Autor
Arias Segura, Joaquín
Chavarría Miranda, Hugo
Salazar Martínez, Eugenia
Resumen
El IICA preparó un índice de aproximación de vulnerabilidad alimentaria de los países de América y el Caribe ante el COVID-19, tomando en cuenta variables como el ingreso per cápita, la importación o exportación neta de alimentos per cápita, la prevalencia de subnutrición , la posición neta fiscal de los gobiernos y el saldo de cuenta corriente. Los países con mayor índice de vulnerabilidad presentan gran dependencia de la importación de alimentos, economías de bajo ingreso, problemas nutricionales y deficiencias del gobierno para abordar la crisis
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Health care seeking due to COVID-19 related symptoms and health care cancellations among older Brazilian adults: the ELSI- COVID-19 initiative
Macinko, James; Woolley, Natalia Oliveira; Seixas, Brayan V.; Andrade, Fabiola Bof de; Costa, Maria Fernanda Furtado Lima