Libro
La Palma africana: Guía técnica para el cultivo de palma africana (Elaeis guineensis, Jacq.)
Fecha
1983Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Desarrollo Agropecuario y Reforma Agraria, Managua (Nicaragua)
Rothschuh, A, J
Obando, M
Martínez Rodas, R
Muñoz R, C
Resumen
Presenta una guía técnica de producción del cultivo de palma africana (Elaeis guineensis), en el marco de un convenio de cooperación técnica entre el Ministerio de Desarrollo y Reforma Agraria de Nicaragua (MIDINRA) y el IICA, cuyo objetivo es apoyar los aspectos productivos agrícolas de la región Atlántico-Sur de Nicaragua. El contenido de la guía está desglosado bajo los siguientes encabezamientos: 1) aspectos generales; 2) factores ambientales que afectan el crecimiento y rendimiento de la palma aceitera africana; 3) características morfofenológicas de la palma africana; 4) Programas y alternativas de manejo de una unidad de producción de palma africana; 5) cosecha; 6) extracción de aceite; 7) apéndice: costos de producción.