Manual
Manual de buenas prácticas para la elaboración de abonos orgánicos
Autor
Enríquez, Gustavo A.
Resumen
Contiene definiciones de buenas prácticas agrícolas, divisiones de abonos y los términos aplicados, consideraciones del suelo, así como sus componentes y relaciones con las plantas. Explica la relación entre los nutrientes y las deficiencias o excesos en la producción.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Lombricultura y abonos orgánicos [Documentos del simposio]
Universidad Autónoma de Chapingo (México); Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (SAGAR) (México); Martínez, Claudia; Romero, María del Rocío; Corlay Chee, Langen; Trinidad Santos, Antonio; Ramírez Santoyo, Luis Felipe; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)Esta publicación menciona el papel tan importante que tiene la lombricultura y los abonos orgánicos en México por medio de la incorporación de las presentaciones realizadas en el I Simposium Internacional y I Reunión ... -
Elaboración de abonos orgánicos fermentados y biofertilizantes foliares Experiencias con agricultores en Mesoamérica y Brasil
Restrepo Rivera, Jairo; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001)Describe las experiencias de agricultores de mesoamérica y Brasil en la elaboración de abonos orgánicos fermentados y biofertilizantes foliares. Detalla los aportes de los ingredientes utilizados, los ingredientes básicos ... -
Los recursos de agua y suelo para la agricultura y el desarrollo rural
Paulet Iturri, Manuel; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 1999)El artículo reconoce la importancia del agua para el ser humano y, en especial para los procesos agrícolas, como actividad proveedora de alimentos. Aborda los temas de preservación de productos agrícolas, manejo integrado, ...