Manual
Guía para el etiquetado de frutas procesadas
Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Economía, Industria y Comercio (Costa Rica) (MEIC)
Iniciativa Costarricense para la Competitividad Internacional (Costa Rica) (ICOI)
Centro de Servicio de Integración de Etiquetado para el Aglomerado Agroalimentario (Costa Rica)
Resumen
Con esta guía se pretende que el sector frutas y vegetales procesados cuente con un instrumento que lo oriente en la confección correcta de sus etiquetas con el fin de agilizar el comercio internacional de estos productos y ayudar a los consumidores en su elección. El material presenta una recopilación de preguntas en materia de etiquetado, así como una explicación de los requisitos reglamentarios.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis etiquetado de textos para predicción de la polaridad, enfoque semi supervisado y etiquetado automático
Luque Sánchez, María Alejandra; Córtes Díaz, Luis FelipeEl objetivo de este trabajo fue explorar dos enfoques relacionados con el análisis de textos y su procesamiento o etiquetado para lograr predecir la polaridad asociada. Estos dos enfoques: etiquetado semi supervisado y ... -
Etiquetado de alimentos y declaraciones de salud de la industria de alimentos procesados : ¿saben realmente los profesionales de la salud, interpretar el etiquetado nutricional?
Torres Forero, Jorge EnriqueObjetivo general Caracterizar las percepciones y conocimientos por parte de los profesionales de salud, respecto a la interpretación del etiquetado nutricional y las declaraciones de salud de los alimentos procesados. Objetivos ... -
Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen
Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos; Chasquibol Silva, Nancy Ascención; Guinda Marín, Ángeles; Moreda Martino, Wenceslao; Pérez Camino, María del Carmen; Yácono Llanos, Juan Carlos (Universidad de LimaPE, 2014)Las investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus ...