Libro
La evolución de los precios de productos agrícolas y su impacto en América Latina y el Caribe
Fecha
2008Registro en:
978-92-9039-945-2
1992-4801
Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
Se reúnen perspectivas sobre el tema de evolución de precios alimentarios, con el fin de facilitar una visión completa de la “crisisauge” y los posibles impactos en diferentes ámbitos agrícolas. También se incluye una importante experiencia promovida en Haití (Programa Pro-Huerta) relacionada con la seguridad alimentaria de poblaciones rurales pobres; un artículo sobre el uso de nuevas estructuras moleculoares aplicados al campo agrícola y finaliza con la presentación de una exoeriencia de gestión estratégica desarrollada en Brasil. Perspectives are gathered on the subject of food price evolution, in order to facilitate a complete vision of the “boom crisis” and the possible impacts in different agricultural areas. It also includes an important experience promoted in Haiti (Pro-Huerta Program) related to the food security of poor rural populations; an article on the use of new molecular structures applied to the agricultural field and ends with the presentation of an exoerience of strategic management developed in Brazil.