Libro
Denominaciones de origen: café
Fecha
2010Registro en:
978-92-9248-215-2
Autor
Fisac Pedrajas, Ramón
Moscoso Sánchez, Antonio
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación, Madrid (España) (MAEC)
Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, Madrid (España) (AECID)
Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y Modernización de la Caficultura, Ciudad de Guatemala (Guatemala) (PROMECAFE)
Resumen
Presenta una propuesta de elementos mínimos que deben ser considerados para un sistema de Indicaciones Geográficas y Denominaciones de Origen. Inicia con una descripción del sistema agroalimentario de la Unión Europea para luego dimensionar la concepción actual de los alimentos. Caracteriza la calidad en el sector agroalimentario europeo e introduce los conceptos más relevantes del tema de denominaciones de calidad. Explica la organización de las denominaciones de origen y la metodología recomendada para reconocerlas.