Objetos de aprendizaje
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
Autor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE)
Unión Europea, Madrid (España)
Barrera, F.
Escamarrán, Amadeo
Rodríguez, César
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Resumen
Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una crisis causada por la baja adopción de tecnologías, la reaparición de la enfermedad de la roya (Hemileia vastatrix) y la presencia de otras enfermedades y plagas como el ojo de gallo (Mycena citricolor) y la broca del café (Hypothenemus hampei), entre otras.