Plan o proyecto
Report of pea (Pisum sativum L.) consultancy
Fecha
1987Autor
Gritton, Earl T.
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Cooperativo de Investigación agrícola para la Subregión Andina
Subprograma I, leguminosas de grano
Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
Resumen
The purpose of these consultations was to observe present pea (Pisum sativum L.) production and research activities in Bolivia, Colombia, Ecuador, Peru and Venezuela, and to provide recommendations for the future. More specifically, areas of genetic improvement and agronomic management of the crop were considered. This included techniques of genetic improvement, methodology, hybridization techniques, selection methods, sources of pest resistance, production systems, agronomic management, varieties, seed production and production problems. The document includes observations and recommendations pertaining to each country.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Determinación de constantes de velocidad de rehidratación y cambios sobre algunas propiedades físicas en semillas de arveja (Pisum sativum L.)
Cerón Cárdenas, Andrés Felipe; Latorre Vásquez, Laura Inés; Mejía España, Diego Fernando; Garcés Giraldo, Luís Fernando -
Desenvolvimento de plantas de ervilha (Pisum sativum L.), submetidas à diferentes potenciais da água no solo: índices fisiológicos
Aguiar Netto, Antenor de Oliveira; Rodrigues, João Domingos; Bastos, Edson Alves; Ono, Elizabeth Orika -
Análisis de la variabilidad genética de 23 accesiones de pisum sativum l. a través de marcadores moleculares
Guindón, María Fernanda; Gatti, Ileana; Cointry Peix, Enrique Luis (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014-07)En los últimos años, se ha incrementado en Argentina el cultivo de arveja (Pisum sativum L.), generándose la necesidad de desarrollar nuevas variedades con mayor rendimiento y mejores características nutricionales. La ...