Manual
Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción sostenible del cultivo de la piña (Ananas comosus L.)
Autor
Ministerio de Agricultura y Ganaderia (MAG), San José (Costa Rica)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria (INTA)
Ministerio Ambiente y Energía (MAE), San José (Costa Rica)
Ministerio de Salud (MS), San José (Costa Rica)
Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados (AyA), San José (Costa Rica).
Resumen
El Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción sostenible del cultivo de piña (Ananas comosus L.), por su enfoque integral, constituye una herramienta indispensable para el manejo de los riesgos en la producción de piña, para poder contribuir eficazmente al desarrollo de una agricultura sustentable. El manual reúne disposiciones de carácter obligatorio y recomendaciones que, en conjunto, promueven transformaciones en los procesos productivos actuales, que favorecen la protección de la salud y del medio ambiente, el logro de mayores niveles de productividad y la gestión adecuada de los recursos naturales.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Agriculture pesticides use as tool for monitoring health hazards
Bravo Durán, Virya; Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas Universidad Nacional. Heredia, Costa Rica. Apdo. 86-3000. Teléfono (506) 22773585.; de la Cruz Malavassi, Elba; Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas Universidad Nacional. Heredia, Costa Rica. Apdo. 86-3000. Teléfono (506) 22773585.; Herrera Ledezma, Gustavo; Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas Universidad Nacional. Heredia, Costa Rica. Apdo. 86-3000. Teléfono (506) 22773585.; Ramírez Muñoz, Fernando; Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas Universidad Nacional. Heredia, Costa Rica. Apdo. 86-3000. Teléfono (506) 22773585. -
Effect of pineapple (Ananas Comosus) culture by- products on the enzymatic deproteinization of shrimp biowastes
Alpízar Cordero, Javier Rodrigo; Universidad de Ciencias Médicas UCIMED, Costa Rica; Villegas Peñaranda, Luis Roberto; Laboratorio de Bioquímica Escuela de Química Universidad Nacional Heredia, Costa Rica; Madrigal Carballo, Sergio; Sibaja Ballestero, María; Laboratorio de Polímeros Escuela de Química Universidad Nacional Heredia, Costa Rica -
Optimization of culture conditions for tannase production by Aspergillus sp. GM4 in solid state fermentation
Souza, Patrícia Nirlane da Costa; Maia, Natália da Costa; Guimarães, Luís Henrique Souza; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Cardoso, Patrícia Gomes