bachelorThesis
Implementación de BPM en una microempresa de empanadas Deli Bocaditos
Fecha
2022Registro en:
APA
BINGQ-ISCE-22P96
Autor
Islam Villegas, Leidi Eunice
Villasagua Murillo, Ginger Pamela
Institución
Resumen
Las Buenas Prácticas de Manufactura van ligadas de la higiene y sanidad, ya que el proceso de alimentos, bebidas, aditivos y materias primas pueden reducir el riesgo de intoxicaciones provocadas por cualquier tipo de contaminantes. La salud y la seguridad de los trabajadores representan una importante base para la preservación de la fuerza de trabajo adecuada. Objetivo: implementación de BPM en una microempresa de empanadas DELI BOCADITOS en la ciudad de Guayaquil. Metodología: Este trabajo utiliza el método deductivo, de enfoque cualitativo y explicativo de tipo de descriptiva. Conclusión: Se logró el planteamiento de un manual para la implementación de las buenas prácticas de manifactura BPM para la organización de herramientas, equipos y maquinaria; que incluye una sección de la limpieza y desinfección en la producción en la planta.