dc.contributorVALDIVIEZO FREIRE EISON WILFRIDO
dc.creatorZapata Campoverde, Angie Lissete
dc.date.accessioned2022-10-26T17:03:25Z
dc.date.accessioned2023-03-09T18:22:55Z
dc.date.available2022-10-26T17:03:25Z
dc.date.available2023-03-09T18:22:55Z
dc.date.created2022-10-26T17:03:25Z
dc.date.issued2022-10
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/63831
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6093592
dc.description.abstractEsta investigación, se lo realizó con el objetivo de determinar las características física y química en los sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao L.) en tres fincas del cantón Yaguachi, de la provincia del Guayas. Se examinaron los análisis físicos (textura) y químicos (pH, materia orgánica). Se analizaron los perfiles de suelo a través de una calicata, con el propósito de analizar los macroelementos, microelementos y metales pesado para diagnosticar los niveles de cada uno de ellos y así conocer la deficiencias nutricionales y concentraciones cadmio (Cd), plomo (Pb) el suelo. Lo resultados de los análisis determinaron las tres fincas evaluadas tiene déficit de los macroelementos y los metales pesados arrojaron que la finca N° 1 se presenta fuera del rango permisible de cadmio y el plomo se encuentra bajo del rango permisible. La finca N° 2 y 3 se encuentran en los niveles aceptables de cadmio y plomo.
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL - FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
dc.rightsopenAccess
dc.subjectsistemas agroforestales, macroelementos, microelementos
dc.titleCaracterización química y biológica del suelo en sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao L.), en el Cantón Yaguachi, Provincia Guayas
dc.typebachelorThesis


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