dc.contributorQUITO LEON ERIK PATRICIO
dc.creatorGonzalez Jimenez, Ana Carolina
dc.date.accessioned2022-10-25T17:05:41Z
dc.date.accessioned2023-03-09T18:21:28Z
dc.date.available2022-10-25T17:05:41Z
dc.date.available2023-03-09T18:21:28Z
dc.date.created2022-10-25T17:05:41Z
dc.date.issued2022-10
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/63706
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6093467
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación “Evaluación de soluciones nutritivas en lechuga (Lactuca sativa L.) con la técnica hidropónica NFT, para mejorar la calidad y rendimiento en la provincia de Santa Elena” tuvo como objetivo general evaluar dos tipos de soluciones nutritivas en un sistema hidropónico que permitan la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) con niveles óptimos de calidad y rendimiento. Se empleó la variedad de lechuga crespa con dos dosis de sustancias nutritivas 500cc+AH y 1000cc, utilizando diseño estadístico bloques al azar (DBA). Las variables evaluadas fueron longitud de raíz, longitud de hoja, número de hojas y peso de la planta por medio de la prueba tukey al 95% de probabilidad. El análisis demostró que la dosis con mejores resultados para cosechar lechugas fue la de 500cc+AH obteniendo un peso promedio de las plantas de 145,5 gr óptimas para estándares comerciales en la provincia de Santa Elena.
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL - FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
dc.rightsopenAccess
dc.subjecthidropónica NFT, soluciones nutritivas, lechuga.
dc.titleEvaluación de soluciones nutritivas en lechuga (Lactuca sativa L.) con la técnica hidropónica NFT, para mejorar la calidad y rendimiento en la Provincia de Santa Elena
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución