bachelorThesis
Diseño de un plan de mejoras utilizando las buenas práticas de manufactura en la panificadora “El Chino”
Fecha
2022Registro en:
APA
BINGQ-ISCE-22P46
Autor
Morán Lascano, Dariela de los Ángeles
Vaca Torres, Jonathan Alonso
Institución
Resumen
La presente investigación se centra en la elaboración de un instructivo BPM como una
herramienta de mejora para un emprendimiento llamado “El chino” dedicado a actividades de
panificación, teniendo como responsabilidad el brindar un alimento seguro a sus clientes.
El instructivo establecido ha sido realizado en base de la normativa ARCSA DE-067-2015-
GGG, entidad que funciona en Ecuador como ente regulador de las prácticas manufactureras,
y la misma que expide la resolución ARCSA DE-067-2015-GGG que detalla los requisitos
que deben tener presente las instalaciones, el personal, los equipos, los insumos, y demás
procesos y factores presentes en las actividades que desarrollan las distintas industrias, se ha
incluido además técnicas y procedimientos necesarios para cumplir con parámetros de
higiene y obtener mejores resultados tanto en productos como en procesos.