bachelorThesis
Propuesta de elaboracion de galletas integrales a base de harina de almendras, guayusa (ilex guayusa) y moringa (moringa oleifera) endulzada con panela (sector suburbio 42 entre p y q, Guayaquil Ecuador)
Fecha
2022Registro en:
APA
BINGQ-GS-22P33
Autor
Sánchez Osorio, Kevin Edú
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar un producto tipo galleta integral como base la utilización de harina de almendras y también aprovechando ingredientes que no son muy explorados como lo es la guayusa y moringa, el consumo de esta galleta va dirigido al sector del suburbio por la mala alimentación que presentan, estas galletas referentes al consumo no tienen límite de edad por ser un producto con alto índice de nutrientes. Mediante el desarrollo de esta galleta se utilizaron experimentaciones se utilizaron encuestas, pruebas hedónicas y análisis sensorial y así obtener mejores resultados. Se realizo dos experimentaciones en el primero se utilizó 20% de harina integral, el 47% de harina de almendra seguido al 4% de moringa y guayusa, con un género graso del 20%, en cuanto a la segunda experimentación se eliminó por completo la harina integral y solo se utilizó el 50% de harina de almendra y se bajó el porcentaje de la guayusa a un 1.8% al igual la moringa al 3% y la grasa al 15%. Para la realización de las pruebas hedónicas se les asigno un código de muestra 210 y 220 representativamente, mediante la cual se obtuvo resultado por los panelistas que la mejor muestra fue la 210, con estos resultados obtenidos se determinó que la galleta si cumple con lo requerido.