Thesis
Estudio de factibilidad para una línea de desodorizado para manteca de cacao en la Empresa Maquita Agro.
Fecha
2022-04-27Autor
Sánchez Anchundia, Miguel Ángel
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación demuestra la factibilidad de montar una línea de
desodorizado para manteca de cacao en la empresa Maquita agro, con la cual se prevé
una producción mensual de 20 toneladas de dicho producto. Mediante la metodología
descriptiva y documental se pudo levantar información acerca del proceso de elaboración
de manteca de cacao desodorizada, la propuesta se basa en la construcción de una línea
de desodorizado para manteca de cacao cuyo valor es de $95000, en el análisis financiero
se determinó una tasa interna de retorno de 54,40% y un periodo de recuperación de la
inversión en año y medio lo que muestra la viabilidad del proyecto. he present research work demonstrates the feasibility of setting up a deodorizing line
for cocoa butter in the company Maquita agro, with which a monthly production of 20
tons of this product is expected. Through the descriptive and documentary methodology,
it was possible to collect information about the process of making deodorized cocoa
butter. The proposal is based on the construction of a deodorizing line for cocoa butter
with a value of $95000. The financial analysis determined an internal rate of return of
54.40% and an investment recovery period in a year and a half which shows the viability
of the project.