Thesis
Estudio técnico económico para la elaboración de una planta productora de galletas de margarina con nibs de cacao y macambo.
Fecha
2022-04-26Autor
Coronel Montero, Kevin Carlos
Institución
Resumen
Hoy en día, las personas consumen galletas, sin embargo, no todas son nutritivas, por tal motivo
se desarrollarán galletas de margarina con nibs de cacao y macambo. En la primera, se explica
la razón de la elaboración del producto nuevo, junto a sus justificaciones, para dar paso a la
obtención de resultados de las necesidades que las personas requieren, con un nivel de
aceptación del 68,49%. En la segunda parte, se detallan el tipo de maquinarias y la cantidad de
recurso humano que requiere para la elaboración de 3’252.978 paquetes de galletas de 100
gramos anualmente. Y en la última etapa, se consideran los valores requeridos para la
producción de este producto, cuyos costos de inversión ascienden a de $ 1.064.519,55; lo que
muestra que el costo unitario de producir una galleta es de $0,25 cada paquete. La inversión se
recuperará en un periodo de 1 año y 8 meses, generando beneficios de $1,05 por $1 dólar de
inversión. Nowadays, people normally consume cookies, however, not all of them are nutritious; for this
reason, butter cookies with cocoa and macambo beans will be produced. In the first stage, the
reason for the development of this new product is explained, along with its justifications, in
order to be able to obtain the results of the needs that people require, with an acceptance level
of 68.49%. In the second part, the type of machinery and the amount of human resources
required for the annual production of 3,252,978 packages of 100-gram cookies are detailed. And
in the last stage, the values required for the production of this product are considered, which
investment costs amount is set to $1,064,519.55; showing that the unit cost of producing a
cookie is $0.25 per package. The investment will be recovered in a period of 1 year and 8
months, generating profits of $1.05 per $1 of investment.