bachelorThesis
Propuesta de reestructuración del área de producción y servicio del restaurante Delicias del Keke
Fecha
2020Registro en:
APA
BINGQ-GS-20P58
Autor
Mora González, Gabriela Patricia
Pincay Rivera, Ashly Dayana
Institución
Resumen
Este trabajo de titulación parte de realizar un diagnóstico, de la situación en que se encontraba el Restaurante objeto de estudio denominado “Delicias de Keke” con la finalidad de experiencias prácticas, donde toma como referencia las normas de calidad sanitaria a nivel nacional las emitida Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia: así como normas internacionales como las Buenas Prácticas de Manufactura, siendo analizadas áreas de producción de alimentos del restaurante “las Delicias de Keke” ubicado en la ciudadela en la ciudadela Kennedy Norte Manzana 506, condominio 26 frente a villa Italia, en la provincia del Guayas. Para este tipo de proyectos se ha desarrollado un marco teórico en el que se compendia toda la información básica para la consecución de los objetivos específicos. Así mismo, el capítulo II se realiza un diagnóstico de la situación actual del área de procesos, además se realiza una auditoría a las instalaciones del restaurante, considerando una lista de verificación BPM para empresas de producción de alimentos, en el que se califican los alrededores del establecimiento, el local en sí, las instalaciones sanitarias, los procesos de higiene, el personal, los equipos y utensilios, los procesos de producción y el almacenamiento y empacado de alimentos. Finalmente, la propuesta basa la aplicación de normas en los ítems en el que se obtuvieron calificaciones con cero; a considerar un plan de capacitación del personal que labora en el restaurante y también un rediseño de las instalaciones, pensando en la higiene y el flujo ergonómico para trabajar de manera eficiente.