bachelorThesis
Diseño de un plan de mejora basado en buenas prácticas de manufactura en el restaurante "La parrilla manabita"
Fecha
2021Registro en:
APA
BINGQ-ISCE-21P92
Autor
Mejía López, José Guillermo
Institución
Resumen
El presente trabajo de titulación está enfocado en un diseño de un Plan de Mejora basado en las Buenas Prácticas de Manufactura, dirigido para el Restaurante La Parrilla Manabita, ubicado en el sur de la ciudad de Guayaquil, en las calles Camilo Destruge y la 14, su actividad es la preparación y venta de platos Típicos a la carta. Para poder llevar a cabo un análisis sobre la situación del Emprendimiento, en cuanto a la adecuada preparación de los alimentos, se tomó como referencia la normativa de Buenas Prácticas de Manufactura y la resolución del ARCSA 067-2015 en donde se pudo determinar que existe una serie de incumplimientos en las diferentes áreas del restaurante, como la cocina y el comedor, en cuanto al almacenamiento y manejo de utensilios, preparacion de los alimentos, manipulación y conservación de la materia prima, forma incorrecta de los equipos de protección personal y una decadencia en la atención al cliente.