bachelorThesis
Propuesta de elaboración de harina a partir de semillas de cáñamo (Cannabis Sativa L.) para su aplicación en panificación
Fecha
2021Registro en:
APA
BINGQ-GS-21P70
Autor
Albarracín Flores, Andrea Solange
García Medina, Renato Adrián
Institución
Resumen
El actual proyecto de investigación trata de demostrar que es posible emplear semillas de
Cáñamo para la producción de harina de una forma fácil, posible y asequible; tanto por la
disponibilidad de la materia prima como por su proceso de elaboración. Se conoce de
antemano que las semillas del cáñamo poseen diversas propiedades y cualidades que elevan la
calidad nutricional de la alimentación, lo que lo convierte en un producto con mucho
potencial. A través de los capítulos de esta tesis se puede verificar el origen de esta planta, sus
propiedades nutricionales e información de suma importancia para el área de la gastronomía.
Se realizó una investigación mixta en la que se cuenta con la opinión de algunos expertos, por
último, la puesta a punto de un pan que reemplazó en su composición el 60% de harina de
trigo por la de cáñamo, para culminar con esta investigación también se realizaron análisis
descriptivos de prueba sensoriales que fueron realizados en el sector Febres-Cordero de la
ciudad de Guayaquil con resultados positivos relacionados al pan.