bachelorThesis
Reestructuración del área administrativa y de producción del emprendimiento mel y miel, con oferta de postres tradicionales y no tradicionales
Fecha
2021Registro en:
APA
BINGQ-GS-21P69
Autor
Gualotuña Andrade, Ana Elizabeth
Institución
Resumen
En la Ciudad de Guayaquil se encuentra el negocio Mel y Miel, que presenta problemas dentro de los procesos, la adquisición y almacenamiento de insumos, entre otros, el objetivo es realizar una reestructuración de ambas áreas, con propuestas de innovación, para ello se revisaron conceptos de estándares aceptables dentro de este tipo de emprendimientos. Para ello se identificó que el grupo objetivo se encuentra en personas entre los 15 a 34 años (80,47%), que ganan menos de $400 (54,69%) y que consume postres ocasionalmente (46,61%) y los prefiere en porciones individuales (75,52%). Aunque el 5,99% padece de enfermedades que les impide comer postres, el 98,96% está dispuesto a probar los productos propuestos. Dentro de la línea tradicional, el precio menos aprobado, fue de los alfajores (71,88%), y de los postres saludables, la aceptación del valor fue del 79,69%. Las redes utilizadas para pedidos son WhatsApp (23,18%) y Aplicaciones (20,05%), y aunque el 68,49% prefiere empaques eco-amigables, el 76,30% lo pagaría. El 94,01% prefiere mirar un catálogo; la Navidad (23,52%), los descuentos y el 2X1 (66,53%) son los favoritos, para finalizar, la propuesta planteada, va desde la reestructuración del espacio físico del negocio, hasta los de formalización y control de producción.