bachelorThesis
Diseño de microempresa productora de dulces con base de soya en el sector de las Orquideas – Guayaquil
Fecha
2021Autor
Guerrero Garzon, Lissette Nicole
Hurel Hermenegildo, Luis Enrique
Institución
Resumen
El presente proyecto tiene como enfoque realizar un plan de negocio para la creación de una
microempresa dedicada a la producción de dulces con base de soya ubicada en el sector de Las
Orquídeas en la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de brindar al público una variedad de
productos nutritivos con niveles reducidos en grasas y azúcares, lo cual aporta numerosos
beneficios en la alimentación de las personas y ayuda a mejorar su calidad de vida. Para
desarrollar la propuesta se tomó en cuenta el porcentaje de personas que padecen enfermedades
causadas por la mala alimentación a través del Institución Nacional de Estadísticas y Censos
(INEC). Con base a estos resultados se planteó el problema principal así como las causas y
efectos que tiene el mismo, y su respectiva justificación que sustenta las razones por las que se
realiza la investigación. The focus of this project is to carry out a business plan for the creation of a microenterprise
dedicated to the production of soy-based sweets located in the Orquídeas sector in the city of
Guayaquil, in order to provide the public with a variety of nutritious products with reduced levels
of fats and sugars, which provide numerous benefits in people’s diet and help improve their
quality of life. To develop the proposal, the percentage of people suffering from illnesses caused
by poor diet was taken into account through the National Institute of Statistics and Censuses
(INEC). Based on these results, the main problem was raised as well as the causes and effects it
has, and its respective justification that supports the reasons why the investigation is carried out.