dc.contributorGordillo Alvarado, Mercedes
dc.creatorReyes Escalante, Pedro Luis
dc.date.accessioned2021-07-19T19:50:49Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:29:53Z
dc.date.available2021-07-19T19:50:49Z
dc.date.available2023-03-09T16:29:53Z
dc.date.created2021-07-19T19:50:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-21P56
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54407
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6084247
dc.description.abstractResumen En el presente proyecto de titulación se propone la elaboración de una barra que a más de ser energética, también es nutritiva debido al gran aporte de proteínas, aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas que le proporcionan los ingredientes que se utilizan en la elaboración del mismo, los cuales son stevia, quinua, guayusa, con la finalidad de no solo de crear un complemento nutricional para los adultos mayores, del asilo san José, sino que también llegar a obtener su nivel de aceptación del mismo. En esta investigación aplicada se utilizó la metodología experimental con enfoque cuantitativo, además de realizar búsquedas bibliográficas , El proceso experimental se realizó en dos fases, la primera fase correspondió a la deshidratación del guayaba no madura y la siguiente a la formulación de la barra energética. se obtuvieron dos muestras (M771 y M778), estas fueron medidas a través de pruebas discriminatorias por 30 adultos mayores del asilo San José y pruebas hedónicas efectuadas a ellos mismos como consumidores finales para verificar y obtener su aceptación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSTEVIA
dc.subjectQUINUA
dc.subjectGUAYUSA
dc.subjectBARRA ENERGÉTICA
dc.subjectADULTOS MAYORES
dc.titleDesarrollo de una barra energética con guayusa, quinua y stevia como fuente energética, protéica y endulcorante natural
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución