bachelorThesis
Desarrollo de una barra energética con guayusa, quinua y stevia como fuente energética, protéica y endulcorante natural
Fecha
2021Registro en:
APA
BINGQ-GS-21P56
Autor
Reyes Escalante, Pedro Luis
Institución
Resumen
Resumen
En el presente proyecto de titulación se propone la elaboración de una barra que a más de ser energética, también es nutritiva debido al gran aporte de proteínas, aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas que le proporcionan los ingredientes que se utilizan en la elaboración del mismo, los cuales son stevia, quinua, guayusa, con la finalidad de no solo de crear un complemento nutricional para los adultos mayores, del asilo san José, sino que también llegar a obtener su nivel de aceptación del mismo. En esta investigación aplicada se utilizó la metodología experimental con enfoque cuantitativo, además de realizar búsquedas bibliográficas , El proceso experimental se realizó en dos fases, la primera fase correspondió a la deshidratación del guayaba no madura y la siguiente a la formulación de la barra energética. se obtuvieron dos muestras (M771 y M778), estas fueron medidas a través de pruebas discriminatorias por 30 adultos mayores del asilo San José y pruebas hedónicas efectuadas a ellos mismos como consumidores finales para verificar y obtener su aceptación.