bachelorThesis
Estudio de factibilidad para creación de una microempresa productora y comercializadora de la chicha resbaladera en la ciudad de Guayaquil
Fecha
2021Registro en:
APA
BINGQ-GS-21P50
Autor
Avilés Brito, Jenny Estefanía
Peñafiel Herrera, Ana Thalía
Institución
Resumen
El plan de negocio propuesto a continuación se trata sobre la producción y comercialización de la bebida tradicional denominada chicha resbaladera en la ciudad de Guayaquil, es una bebida refrescante y nutritiva a base de arroz que tiene varios beneficios para la salud. A lo largo de los años se ha ido perdiendo el consumo de esta bebida tradicional que era consumida y preparada por nuestros abuelos; pero con el paso del tiempo han ido apareciendo bebidas carbonatadas de fácil acceso para el público que han ido reemplazando las bebidas tradicionales de la ciudad; debido a que existen escasos puntos de venta de este producto, ya que las nuevas generaciones desconocen sobre este tipo de tradiciones por la falta de comunicación de padres a sus hijos.
La chicha resbaladera un producto que esta elabora a base arroz un alimento que ayuda en dietas para afecciones del hígado, riñón y el estómago, el arroz blanco es recomendable para controlar la diarrea o la gastroenteritis, contiene vitaminas y minerales que aportan energía al cuerpo y regulan el sistema digestivo de las personas. Para el estudio de mercado se empleó herramientas tales como la encuesta la cual nos ayudó a saber las preferencias del consumidor y su aceptación por parte de los mismos, para lo cual se realizó un plan de marketing que consta con estrategias de ventas, promoción y tácticas de distribución las cuales nos ayudarán a posicionarnos en el mercado. Al final se realizó y se analizó un estudio financiero el cual se obtuvo como resultado que el proyecto es viablemente financiero.