Thesis
Diagnóstico y propuesta de implementación de BPM basado en la Resolución ARCSA-de-067- 2015-GGG en el restaurante El Clásico de la Empresa Guayaquil Tenis Club.
Fecha
2020-10-23Autor
Herrera Zapata, Karla Fabiola
Institución
Resumen
El objetivo del presente trabajo de titulación es analizar y presentar una propuesta , que
permita mejorar la calidad de servicio en el restaurante El Clásico de Guayaquil Tenis Club,
el restaurante el clásico en la actualidad ha presentado problemas con quejas de socios sobre
la calidad en el servicio de los alimentos para ellos se realizó un análisis de la situación
actual, utilizando los métodos de observación directa, entrevistas y la aplicación de Check
List de Verificación de la Resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG. Se identificó los
requisitos que no cumple el restaurante El Clásico con respecto a la resolución, identificando
problemas principalmente en la infraestructura y capacitación del personal, con la finalidad
de mejorar la manipulación, preparación y elaboración de los alimentos. El plan de
implementación describe acciones correctivas, plan de capacitación, así como tiempos y
costos. The objective of the present research work is to analyze and present a proposal that allows
for service quality improvement at El Clásico de Guayaquil Tenis Club Restaurant. El
Clásico Restaurant has shown some problems regarding club members complaints about the
quality on food services. To do this, a current situation analysis was performed by using
direct observation methods, interviews, and the application of the ARCSA-DE-067-2015-
GGG verification checklist. In accordance with the resolution, the requirements El Clásico
Restaurant does not comply with, were identified. Problems with infrastructure and staff
training were identified in order to improve food handling and preparation. The
implementation plan describes corrective actions, a training plan, as well as times and costs.