bachelorThesis
Estudio organoléptico para la elaboración de adobos a base de destilado de caña de azúcar (currincho) en productos cárnicos
Fecha
2020Registro en:
APA
BINGQ-GS-20P32
Autor
Álava Del Barco, Dalia Carolina
Collahuazo Dueñas, María Sol
Institución
Resumen
El currincho es un producto de origen manabita, el cual en la mayor parte del país solo es consumido como bebida alcohólica, proviene de la caña de azúcar se realiza a través del destilado de caña de azúcar donde se obtienen los jugos propios de la caña, que por medio de la fermentación llegan a ser un aguardiente. Este producto ha sido siempre tradición de elaboración y sustento de las familias de Junín, parroquia Aguas Frías. Debido al uso limitado se decide realizar un adobo a base del destilado de caña más especias, se escogieron las más utilizadas en un sector específico con pruebas de preferencia, para recomendar el adobo a los hogares del sector con un uso diferente al producto como es un adobo para productos cárnicos. Se obtiene un producto inocuo mediante análisis físico químico y microbiológico cumpliendo con los requerimientos de la INEN 2532 especias y condimentos.