bachelorThesis
Modelo de negocio para la producción y comercialización de congelados de caña de azúcar en la ciudad de Guayaquil y su futura exportación a new york
Fecha
2017Autor
Carbo Tixi, Karen Evelyn
Cárdenas Huacón, Bertha Elvira
Institución
Resumen
El presente proyecto tiene como finalidad producir y comercializar congelados de caña de azúcar en la ciudad de Guayaquil y su futura exportación al mercado de Estados Unidos. Gracias a su ubicación geográfica y condiciones climáticas Ecuador se encuentra dentro de los principales productores de Caña de azúcar logrando así estimular el crecimiento económico y empleo del país. Las principales provincias que tienen mayor producción son GUAYAS 73,3%, CAÑAR 19,6%, Y LOJA 1,4%. Esta planta pertenece al género Saccharum officinarum que se cultiva en climas tropicales que pueden llegar a medir entre 3 a 6 metros de alturas, los meses de cosechan son entre Julio a Diciembre. La empresa D’ Sugar pretende brindar a los consumidores un producto de bueno calidad que contiene propiedades nutricionales como hierro, potasio, calcio, proteínas y fibras; Cuando está cruda, la caña de azúcar es baja en colesterol y sodio, y no tiene grasas saturadas. Gracias a estas propiedades nutricionales que aportan los Congelados de Caña de Azúcar se pretende ampliar la línea de producto ofreciendo bebidas refrescantes de caña de azúcar, melazas, panela granulada y torta de miel de caña de azúcar. Esta propuesta se efectuó como resultado de un estudio para dar a conocer la producción y comercialización de “CONGELADOS DE CAÑA DE AZUCAR” en la ciudad de Guayaquil y las tendencias de consumo del mercado Estadounidense. The purpose of this project is to produce and marketing frozen sugar cane in the city of Guayaquil and its future export to the United States market. Thanks to its geographical location and climatic conditions Ecuador is within the main sugar cane producers Achieving thus to stimulate the economic growth and employment of the country. The main provinces with the highest production are GUAYAS 73,3%, CAÑAR 19,6%, and LOJA 1,4%. This plant belongs to the genus Saccharum officinarum which is cultivated in tropical climates that can be measured between 3 and 6 meters high, harvesting months are between July and December. The company D ' Sugar aims to provide consumers with a good quality product that contains nutritional properties such as iron, potassium, calcium, protein and fiber; When raw, sugar cane is low in cholesterol and sodium, and has no saturated fats. Thanks to these benefits provided by the frozen sugarcane is intended to expand the product line offering refreshing beverages of sugarcane, molasses, granulated panel and sugar cane honey cake. This proposal was made as a result of a study to publicize the production and marketing of frozen sugar cane in the city of Guayaquil and consumer trends of the Estadounidense market