bachelorThesis
Desarrollo de papel de naranja (citrus x sinesis), fresa (ananassa), remolacha (beta vulgaris) y su utilización en la culinaria
Fecha
2019Registro en:
APA
BINGQ-GS-19P88
Autor
Nogales Jaramillo, Ana Gabriela
Padilla Narváez, Segundo Andrés
Institución
Resumen
Se elaboró un papel comestible a base de naranja, fresa y beteraba y se lo agregó a distintas creaciones culinarias para analizar su aceptación en el mercado. Se realizó análisis sensorial con 123 panelistas quienes determinaron mediante comparación pareada que lasa adaptaciones gastronómicas elaboradas en conjunto con papel comestible son superiores a las que no lo tenían, obteniendo resultados entre el 53% y 75% por sobre las recetas que no se elaboraron con papel comestible, por medio de la prueba de preferencia por escala hedónica se determinó que a todos los panelistas les gusta todos los platos que tenían como ingrediente el papel comestible al obtener una media entre 5 y 6 (me gusta y me gusta poco) y finalmente mediante una prueba de aceptación-intención se pudo determinar que todos los platillos con papel comestible son susceptibles a ser comprados por comensales ya que su calificación tuvo una media entre 3 y 4