bachelorThesis
Diagnóstico del mercado para diseño de un restaurante típico temático en la ciudad de Guayaquil.
Fecha
2019-09Autor
Villón Chilán, Anthony Oswaldo
Institución
Resumen
Ecuador es un país megadiverso en el aspecto gastronómico, en cada uno de sus 4 regiones “Costa, Sierra, Amazonia, Galápagos” la cual tiene su propia sazón y costumbre que los caracteriza entre sí, dando imaginación a variedad de platos que son los favoritos de los clientes. Se elige la zona norte de la ciudad de Guayaquil como ubicación por ser un sector comercial y transitado, y así poder captar la atención de mayor clientela.
Por todos estos parámetros se busca la creación de un restaurante típico para poder dar a conocer al Ecuador a través de su gastronomía, donde se podrá ofertar platos como el encebollado, fritada, llapingachos, entre otros que son deleites gastronómicos a nivel nacional. Con precios populares sin perder la esencia que caracteriza los platos típicos de cada región. Ecuador is a megadiverse country in the gastronomic aspect, in each of its 4 regions “Costa, Sierra, Amazonia, Galapagos” which has its own seasoning and custom that characterizes them, giving imagination to a variety of dishes that are favorites of customers The northern part of the city of Guayaquil is chosen as a location because it is a commercial and busy sector, and thus be able to capture the attention of the largest clientele.
For all these parameters, the creation of a typical restaurant is sought in order to make Ecuador known through its gastronomy, where you can offer dishes such as encebollado, fritada, llapingachos, among others that are gastronomic delights nationwide. With popular prices without losing the essence that characterizes the typical dishes of each region.