dc.contributor | Cevallos Castro, Delia Alexandra | |
dc.creator | Guerra Cruz, José Antonio | |
dc.creator | Zambrano Vera, Javier Andrés | |
dc.date.accessioned | 2019-01-30T13:54:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T14:53:42Z | |
dc.date.available | 2019-01-30T13:54:16Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T14:53:42Z | |
dc.date.created | 2019-01-30T13:54:16Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37764 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6067824 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo determinar que existe una mala alimentación por
parte de los docentes de la Faculta de Ciencias Administrativas de la Universidad
Guayaquil, este proyecto se encamina a la entrega de paquetes trimestrales de alimentos
saludables a los docentes dependiendo de sus condiciones y de esta manera puedan tener un
excelente bienestar físico. Por medio de encuestas se ha diagnosticado que existe una
carencia de restaurantes y servicios de alimentos que no cumplen con los parámetros
establecidos para una distribución de alimentos saludables, lo que deriva a los docentes de
la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil a consumir
alimentos que tienen a su disposición, mismos que no cuentan con los nutrientes necesarios
para su correcta alimentación durante su jornada laboral dentro de la institución. De esta
forma se concluye que existe la necesidad de crear restaurantes en el cual se sirvan
alimentos frescos y saludables a costos asequibles o tratar de implementar este servicio en
los establecimientos existentes, ya que la alimentación saludable tiene como fin incidir en
el bienestar físico de los docentes y demás. | |
dc.description.abstract | This research aims to determine that there is a poor diet by teachers of the Faculty of
Administrative Sciences of the University Guayaquil, this project is aimed at delivering
quarterly packages of healthy foods to teachers depending on their conditions and this way
they can have an excellent physical well-being. Through surveys it has been diagnosed that
there is a lack of restaurants and food services that do not meet the parameters established
for a healthy food distribution, which leads teachers to the Faculty of Administrative
Sciences of the University of Guayaquil to consume food that they have at their disposal,
which do not have the necessary nutrients for their proper nutrition during their workday
within the institution. In this way, it is concluded that there is a need to create restaurants in
which fresh and healthy foods are served at affordable costs or try to implement this service
in existing establishments, since healthy eating is aimed at influencing the physical wellbeing
of teachers and others. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN SALUDABLE | |
dc.subject | BIENESTAR FÍSICO | |
dc.title | Propuesta de entrega de alimentación saludable que incida en el bienestar físico de los docentes de la facultad de ciencias administrativas de la universidad de Guayaquil. | |
dc.type | bachelorThesis | |