dc.contributorCevallos Castro, Delia Alexandra
dc.creatorGuerra Cruz, José Antonio
dc.creatorZambrano Vera, Javier Andrés
dc.date.accessioned2019-01-30T13:54:16Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:53:42Z
dc.date.available2019-01-30T13:54:16Z
dc.date.available2023-03-09T14:53:42Z
dc.date.created2019-01-30T13:54:16Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/37764
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6067824
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo determinar que existe una mala alimentación por parte de los docentes de la Faculta de Ciencias Administrativas de la Universidad Guayaquil, este proyecto se encamina a la entrega de paquetes trimestrales de alimentos saludables a los docentes dependiendo de sus condiciones y de esta manera puedan tener un excelente bienestar físico. Por medio de encuestas se ha diagnosticado que existe una carencia de restaurantes y servicios de alimentos que no cumplen con los parámetros establecidos para una distribución de alimentos saludables, lo que deriva a los docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad de Guayaquil a consumir alimentos que tienen a su disposición, mismos que no cuentan con los nutrientes necesarios para su correcta alimentación durante su jornada laboral dentro de la institución. De esta forma se concluye que existe la necesidad de crear restaurantes en el cual se sirvan alimentos frescos y saludables a costos asequibles o tratar de implementar este servicio en los establecimientos existentes, ya que la alimentación saludable tiene como fin incidir en el bienestar físico de los docentes y demás.
dc.description.abstractThis research aims to determine that there is a poor diet by teachers of the Faculty of Administrative Sciences of the University Guayaquil, this project is aimed at delivering quarterly packages of healthy foods to teachers depending on their conditions and this way they can have an excellent physical well-being. Through surveys it has been diagnosed that there is a lack of restaurants and food services that do not meet the parameters established for a healthy food distribution, which leads teachers to the Faculty of Administrative Sciences of the University of Guayaquil to consume food that they have at their disposal, which do not have the necessary nutrients for their proper nutrition during their workday within the institution. In this way, it is concluded that there is a need to create restaurants in which fresh and healthy foods are served at affordable costs or try to implement this service in existing establishments, since healthy eating is aimed at influencing the physical wellbeing of teachers and others.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLE
dc.subjectBIENESTAR FÍSICO
dc.titlePropuesta de entrega de alimentación saludable que incida en el bienestar físico de los docentes de la facultad de ciencias administrativas de la universidad de Guayaquil.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución