bachelorThesis
Plan de negocios para la creación de un dulce en base a la cáscara de sandía en la ciudad de Guayaquil
Fecha
2018Autor
Bustamante Alvarado, Alfredo Walter
Crespín Alejandro, Karen Ivonne
Institución
Resumen
El presente proyecto fue realizado con el fin de generar una fuente de ingresos a través del emprendimiento y la utilización de la cáscara de sandía que es considerada como desecho tanto para productores y comercializadores. Generando de esta manera un producto innovador denominado confitura de sandía. Se han diseñado cuatro capítulos para el desarrollo de este proyecto. En el capítulo I se encuentran planteados los objetivos, hipótesis y las variables respectivas. Capitulo II se fundamenta toda la teoría, leyes y aspectos relevantes en los cual fue basado el proyecto. Capitulo III muestra el estudio de mercado verificado a través de encuestas, análisis e interpretación de datos obtenido. Capitulo IV se basa en la elaboración de la propuesta para la creación del negocio y producto, así como la determinación de estrategias de posicionamiento para captar a nuestro mercado objetivo, además se realiza la evaluación financiera la misma que determina que el negocio es rentable, cabe mencionar que la confitura de sandía es un producto elaborado de manera artesanal donde el principal componente es la cáscara de sandía. This project was carried out in order to generate a source of income through entrepreneurship and the use of the shell of watermelon that is considered as waste both for producers and traders. Generating an innovative product called watermelon comfiture. Four chapters have been designed for the development of this project. Chapter I objectives, hypothesis and the respective variables are raised. Chapter II is based all the theory, laws and relevant aspects on which was based the project. Chapter III sample market research verified through surveys, analysis and interpretation of data retrieved. Chapter IV is based on the elaboration of the proposal for the creation of the business and product, as well as the determination of marketing mix in order to get our target market, also the financial assessment in which it determines the business profitability, it is worth mentioning that the watermelon comfiture is a product made using traditional methods where the main component is the watermelon shell