bachelorThesis
Estudio farmacognóstico y fitoquímico preliminar de las semillas de la granada Punica granatum L.
Fecha
2018Autor
Arias Vera, Christian Oswaldo
Institución
Resumen
En el presente trabajo de investigación se detalla la composición química de las semillas de la granada (Punica granatum L.) proveniente de las costas del Ecuador, usando la cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Los resultados demuestran la gran diversidad de compuestos que presenta en su composición química el extracto alcohólico de las semillas de la granada (Punica granatum L.), entre ellos se pueden resaltar los: ácidos grasos: ácido oleico (5,89%), acido esteárico (2,50%), ácido heptadecanóico (0,78%), ácido decanóico (0,08%) y el ácido araquidónico (0,08%), azúcares: sucrosa (35,27%) y dulcitol (17,20%), vitaminas: niacina o vitamina B3 (0,08%) y esteroles: (β-sitosterol (3,23%) y campesterol (1,23%) los cuales confieren un alto poder antioxidante In the present research work details the chemical composition of the seeds of the pomegranate (Punica granatum L.) from the coasts of Ecuador, using gas chromatography coupled with mass spectrometry of gases. The results show the great diversity of compounds that presents in its chemical composition the alcoholic extract from the seeds of the pomegranate (Punica granatum L.), they can highlight: fatty acids: oleic acid (5.89%), stearic acid (2.50%), heptadecanoic acid (0.78%), decanoic acid (0.08%) and arachidonic acid (0.08%), sugars Sucrose (35.27%) and Dulcitol (17.20%), vitamins: niacin or vitamin B3 (0.08%)) and sterols: β-sitosterol (3.23%) and Campesterol (1.23%). which confer a high antioxidant power