Thesis
Diseño de una planta piloto para la elaboración de alimentos balanceados de pollo para la empresa Agrogruled S. A.
Fecha
2018-09Autor
Morales Franco, Aníbal Jonathan
Vera Espinoza, Elsie Doménica
Institución
Resumen
Este proyecto tiene como objetivo principal diseñar una planta piloto para la elaboración de alimentos balanceados de pollos para la empresa AGROGULED S. A., con fines investigativos y comerciales donde se realicen las pruebas con nuevas formulaciones para balanceados y de esta manera la planta sea la pionera en Ecuador en prestar dichos servicios. Para lo cual se realizó un estudio de mercado donde se determinó que aún existe una demanda insatisfecha en el mercado de balanceados para pollos; y que la mejor formulación para su producción es la planteada y descrita en este proyecto. Concluyendo que esta planta piloto tendrá una capacidad máxima de 1Tm/h y que los dimensionamientos de los equipos dentro del proceso productivo se realizaron de acuerdo al abalance de materia y energía; y de acuerdo al análisis del punto de equilibrio; la puesta en marcha de este proyecto se considera viable al obtener buenas utilidades. The main objective of this project is to design a pilot plant for the production of balanced feed for poultry for the company AGROGULED SA, for research and commercial purposes where tests are carried out with new formulations for balanced and thus the plant is the pioneer in Ecuador. in providing said services. For which a market study was conducted where it was determined that there is still an unsatisfied demand in the balanced market for chickens; and that the best formulation for its production is the one proposed and described in this project. Concluding that this pilot plant will have a maximum capacity of 1 Mt / h and that the dimensions of the equipment within the production process were made according to the abalance of matter and energy; and according to the equilibrium point analysis; the start-up of this project is considered viable when obtaining good profits.