bachelorThesis
Estudio de propuesta de microempresa para producción de bebida a base de yuca en el cantón Duran
Fecha
2018Autor
Alvarado Clemente, Yolanda Yessenia
Institución
Resumen
El cambiante estilo de vida provocado por el desarrollo de las sociedades ha
llevado a las personas a adoptar hábitos y consumo de productos con menos
contenido de azúcar, que no afecten a largo plazo su rendimiento. Como
respuesta a dicha situación nace la idea de crear una microempresa dedicada a
la producción de bebidas artesanales que tiene como materia prima el almidón
de yuca que, a diferencia de otras empresas dedicadas a la elaboración de
bebidas azucaradas y que coexisten en el mercado, esta propone bebidas con
altos valores nutricionales que contribuyen al perfecto funcionamiento del
organismo. Empleando métodos de investigación exploratoria, cuantitativa y
analítica se concluye que este tipo de bebidas tendrían altos índices de
aceptación en el público y que mediante proyecciones de cinco años se presenta
como un negocio rentable. The changing lifestyle caused by the growth of the societies has led people to
adopt habits and consumption of fewer sugary products that do not affect their
performance in the long term. In response to this situation was born the idea of
creating microenterprise dedicated to the production of craft drinks whose raw
material is cassava starch which, unlike other companies dedicated to the
production of sugary drinks and which coexist in the market, is it proposes
beverages with high nutritional values that contribute to the perfect functioning of
the organism. Employing methods of exploratory, quantitative and analytical
research, it is concluded that this type of drinks would have high acceptance rates
in the public and that through five-year projections it appears as a profitable
business.