bachelorThesis
Plan estratégico para incentivar la exportación de mango del Ecuador a la Unión Europea
Autor
Benítez Jama, Grace Estefanía
Institución
Resumen
La producción del mango para la exportación es una de las actividades agrícolas de varios cantones de la Provincia del Guayas, como Palestina, Santa Lucía, Daule, Nobol, Isidro Ayora y Pedro Carbo, que es donde se realiza la mayor parte de la producción nacional. La fruta es muy apetecible por el mercado extranjero, siendo la Unión Europea uno de sus destinos, el cual exige el cumplimiento de los parámetros o normas de la calidad al ingresar el producto. Analizar el comportamiento de las exportaciones de la mencionada fruta constituye el principal propósito del presente trabajo de titulación. La fruta del árbol de mango es jugosa y con un excelente sabor. La planta proviene de los trópicos de Asia. Se cultiva con facilidad en las regiones tropicales y subtropicales del planeta. El clima de Ecuador es beneficioso para el cultivo del mango y en el país se producen unas 30000 tonelada al año. La fruta del mango contiene una gran variedad de vitaminas y minerales, abundando las vitaminas C y la B6. El mango viene denominado una super fruta por los investigadores y nutricionistas por su amplia variedad de sustancias beneficiosas The production of mango for export is one of the agricultural activities of several cantons of the Province of Guayas, such as Palestina, Santa Lucia, Daule, Nobol, Isidro Ayora and Pedro Carbo, which is where most of the national production takes place. . The fruit is very appetizing for the foreign market, being the European Union one of its destinations, which requires compliance with the parameters or standards of quality when entering the product. Analyzing the behavior of exports of the aforementioned fruit is the main purpose of the present titration work. The fruit of the mango tree is juicy and with an excellent flavor. The plant comes from the Asian tropics. It is easily grown in the tropical and subtropical regions of the planet. The climate of Ecuador is beneficial for the cultivation of mango and in the country about 30000 tons per year are produced. Mango fruit contains a variety of vitamins and minerals, with plenty of vitamins C and B6. The mango is called a super fruit by researchers and nutritionists for its wide variety of beneficial substances