bachelorThesis
Alimentación sana en el rendimiento escolar de los estudiantes del subnivel elemental de la Unidad Educativa Santa María, periodo lectivo 2017-2018
Fecha
2017Registro en:
APA
BFILO-PD-LP24/6/110
Autor
Zambrano Bermeo, Rudaldo Gregorio
Bravo Cedeño, Juana Gregoria
Institución
Resumen
La investigación titulada alimentación sana en el rendimiento escolar de los
estudiantes de subnivel elemental de la Unidad Educativa “Santa María”,
periodo lectivo 2017 – 2018 Propuesta: Talleres de sana nutrición, para la
ejecución de la misma se procedió a la aplicación de las técnicas de
investigación como lo son la entrevista, la encuesta para recolectar
información verídica del contexto actual en el que se encuentra la institución
educativa, y verificar la problemática, llamando la atención el problema social
que afrontan los estudiantes, debido a la escasa participación en actividades
escolares en el campo de la alimentación. Razón por la cual fue necesario
elaborar un material educativo dirigido a todo el personal docente para que
puedan adquirir conocimientos significativos acerca de la aplicación de los
proyectos escolares en el campo alimenticio que pueden ser ejecutados en
el aula de clases, con el que se espera aportar convincentemente en el
fortalecimiento pedagógico de los estudiantes, directivo y personal docente
para mejorar el desarrollo de las relaciones interpersonales, además se
planteó un objetivo general: Determinar la alimentación sana en el
rendimiento escolar, mediante un estudio bibliográfico, estudio de campo,
para diseñar una guía didáctica, de esta manera se puede decir que se
aplicaron los métodos investigativos bibliográfico, estadístico, de campo,
cualitativo, cuantitativo y la observación. Los resultados se tabularon y se
presentaron en frecuencias y porcentajes. Se llegó a la conclusión de que la
alimentación sana contribuyen o inciden en el rendimiento escolar y por ende
en el rendimiento de la niñez de la unidad educativa “Santa María”.