bachelorThesis
Influencia de una alimentación equilibrada para un buen desempeño escolar en los niños del nivel inicial 2.
Fecha
2015Registro en:
APA
BFILO-PD-EP1/10/103
Autor
Quintero García, María Yasmina
Aucapiña Bohóquez, Ivonne Nathaly
Institución
Resumen
La investigación de este proyecto se realizó en la escuela Yaguachi, del
Recinto Poco a Poco, ubicado en el cantón Alfredo Baquerizo Moreno, del
Distrito O9D11, fue un trabajo realizado en 4 meses, con el fin de
concientizar a los padres de familia y/o representantes legales de los
párvulos a mejorar sus hábitos alimenticios, a través de la implementación
de una guía, que les sirve de soporte y guía en el cuidado diario del sus
hijos. Este proyecto es de tipo descriptivo, ya que se pudo evidenciar la
problemática existente; se utilizó como herramienta de investigación, la
encuesta a docentes y padres de familia, al ser la población a analizar;
una vez realizada esta se tabuló y realizaron los gráficos de los datos
obtenidos de las encuestadas realizadas, para llegar a las conclusiones y
recomendaciones. A través de esta técnica se logró dar inicio y
fundamentar la propuesta para mejorar la alimentación de los estudiantes
de la Escuela de Educación Básica “Yaguachi”, en la que los
beneficiados son los estudiantes pertenecientes a la institución educativa,
junto a sus familias, ya que al estar ubicada en un sector rural, estos no
llegan a tener normas a la hora de alimentarse, ya sea por falta de
conocimientos de los progenitores o de costumbres a la comunidad que
pertenecen. Se ha utilizado la metodología inductiva, deductiva; los tipos
de investigación como: descriptiva, explorativa, bibliográfica y de campo.