bachelorThesis
Desarrollo de postre a base de leche de cabra deslactosada enriquecido con fibra
Fecha
2017Autor
Castro Sellán, Joselyn Ariana
García Carrillo, Joselyn Daniela
Institución
Resumen
Este proyecto ofrece una alternativa a aquellas personas que presentan alergia a la proteína de la leche de vaca, debido a que el producto propuesto dentro de su composición contiene leche de cabra, (alimento natural funcional que debe potenciarse su consumo habitual) la cual fue sometida a un proceso de deslactosado; y fibras dietéticas que incrementan el valor nutricional del postre lácteo. Se realizó un diseño experimental de 32, que consiste en obtener nueve fórmulas a partir de la combinación de dos variables (coco y salvado de trigo) y la concentración de las mismas en cada fórmula. A los productos resultantes se les realizaron pruebas sensoriales según una escala hedónica de 7 puntos y se seleccionó el postre de mayor aceptación, al cual se lo sometió a pruebas bromatológicas y análisis microbiológicos donde se comprobó su inocuidad. This Project offers an alternative to those people that present allergy to the cow milk protein because the product in its composition has goat milk, (a functional and natural food which its daily consumption should be promoted). The goat milk was under processes to lactose-free it and dietary fibers which enhance the nutritional value of the milk product. An experimental design of 32 was developed which consist in obtaining nine formulas from the combination of two variables (coconut and wheat bran) and the concentration of these in each formula. Final products were subjected to sensorial testes following the 7 points hedonic scale. The most accepted dessert was selected and submitted to testes and microbiological analysis to check if it is safe for human consumption.