bachelorThesis
Obtención de un producto deshidratado a partir de la Flor de Hibiscus (Rosa sinensis) y determinación de sus componentes de actividad antioxidante
Fecha
2017-07Autor
Casquete Castro, Galo Joseph
Institución
Resumen
Los pigmentos antocianos que posee la flor h. rosa sinensis tienen propiedades nutracéuticas, que benefician al cuerpo humano en su consumo y que por su desconocimiento no pueden ser aprovechados, por lo que se sometió a la flor de hibiscus a un proceso de optimización para la obtención de un producto deshidratado para infusión, además de realizar la determinación de su capacidad antioxidante dio como resultado un porcentaje de inhibición de radicales libres de 72.34 %. Adicional a esta prueba se realizó un Análisis cromatográfico usando un cromatógrafo Agilent en el producto obtenido de la flor de h. rosa sinensis dando como resultado en el análisis presencia de compuestos químicos benéficos como el carvacrol, eugenol, Maltol, entre otros. The anthocyan pigments possessed by the flower h. Rosa sinensis have nutraceutical properties, which benefit the human body in its consumption and that due to its lack of knowledge can’t be exploited, so that the hibiscus flower underwent an optimization process to obtain a dehydrated product for infusion, in addition performing the determination of its antioxidant capacity resulted in a percentage of free radical inhibition of 72.34%. In addition to this test, a chromatographic analysis was performed using an Agilent chromatograph on the product obtained from the h. Rosa sinensis resulting in the presence of beneficial chemical compounds such as carvacrol, eugenol, maltol, among others.